当前位置: 首页 > 上海华山医院 > 普外科 > 罗蒙
罗蒙

罗蒙 主任医师

科室:普外科

医院:

擅长:胃肠、肝胆胰等消化道肿瘤及肝硬化门静脉高压症的诊断和治疗
问医生 咨询客服

罗蒙简介

  罗蒙,现任上海交通大学医学院附属第九人民医院普外科主人医师、医学博士,教授,博士生导师。毕业于上海第二医科大学临床医学系。《中华消化外科杂志》、《肝胆胰外科杂志》编委,上海胆道会诊中心特约专家。
  历任上海交通大学医学院附属仁济医院副院长、普外科主任,法国巴黎COCHIN医院普外科外籍住院医生。2005年在美国JONES HOPKINS医院进修,师从世界胰腺肿瘤专家Cameron教授。
  长期从事普外科临床和基础科学研究工作,能独立完成包括胰十二指肠切除术、门高压断流手术+脾肾分流、左右半肝切除术、胃癌根治术、低位直肠癌保肛手术在内的所有普外科手术。能独立处理普外科领域疑难病例,尤其在肝胆胰等消化道肿瘤和门静脉高压症的诊治上有较高造诣。
  工作以来发表SCI及核心期刊论文50余篇,参加2本专著《围手术期呼吸治疗学》、《普外常规》的编写,以第一承担人获国家自然基金、上海市卫计委重点课题、上海市教委重点项目、交大医学院科研基金多项,以第二、三、四承担人参与国家自然科学基金项目1项,市科委项目2项,浦东新区科委项目1项。
  获得科研经费累计超过200万,培养硕士研究生12名,协助带教博士研究生5名。专家门诊时间:周一上午医疗特长:胃肠、肝胆胰等消化道肿瘤及肝硬化门静脉高压症的诊断和治疗

医生文章

客服
电话
400-082-1008
手机端
公众号
顶部