当前位置: 首页 > 上海华山医院 > 牙体牙髓科 > 刘斌

刘斌 主任医师

科室:牙体牙髓科

医院:

擅长:
问医生 咨询客服

刘斌简介

  刘斌,口腔医学博士,上海交通大学医学院附属第九人民医院牙体牙髓科副主任医师。第五届上海第九人民医院优良青年骨干,首批上海第九人民医院“教学型医师”。2002年毕业于原上海第二医科大学,同年留上海第九人民医院牙体牙髓科工作至今。
  2006年起在上海交通大学硕博连读,研究方向为口腔微生物感染与系统性疾病相关性以及龋病、牙体牙髓病的发病和预防机理,2012年获口腔临床医学博士学位。2012年-2014年受卫生部国家临床重点专科和上海市教委上海高校中青年教师国外访学进修计划的资助赴美国Loma Linda大学留学,在美期间主要从事牙体牙髓病学临床、教学与科研工作。
  现为中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会青年委员、中国整形美容协会口腔整形美容分会青年委员和上海市口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会委员。推崇微创治疗和美学修复的治疗理念。临床工作中专长于显微根管治疗,显微根管外科治疗和牙体微创美学修复。
  多次在全国和区域性根管治疗和牙体美学修复技能大赛中获奖。作为课题负责人和主要参与者先后主持和参加了国家自然科学基金、上海市科委、上海市教委、上海交大“医工交叉”等资助的课题10余项,发表SCI收录和中文核心期刊收录学术论文10余篇。

医生文章

客服
电话
400-082-1008
手机端
公众号
顶部