当前位置: 首页 > 上海华山医院 > 口腔颌面头颈肿瘤科 > 张陈平
张陈平

张陈平 主任医师

科室:口腔颌面头颈肿瘤科

医院:

擅长:口腔颌面肿瘤,擅长口腔颌面-头颈肿瘤的外科治疗尤其是术后缺损畸形的功能性重建。主攻“颌骨缺损功能性重建的系列研究”。
问医生 咨询客服

张陈平简介

  张陈平,口腔颌面-头颈肿瘤科行政主任,上海交通大学医学院二级教授、博士生导师、主任医师,上海市头颈肿瘤临床诊治与转化医学中心执行主任。1982年毕业于原上海第二医学院口腔系,1992年师从知名口腔颌面外科专家邱蔚六院士获博士学位,目前兼任爱丁堡皇家外科学院头颈肿瘤与修复培训中心主任、院士(FRCS)、国际口腔颌面外科协会(IAOMS)口腔颌面肿瘤外科与修复重建培训中心主任(IAOMS)、国际口腔癌协会(IAOO)理事和中华口腔医学会口腔颌面修复专委会副主任委员、中国抗癌协会理事、上海市口腔医学会口腔颌面-头颈肿瘤专委会和上海抗癌协会头颈肿瘤专委会主任委员。
  30余年来致力于口腔颌面-头颈肿瘤的临床及基础工作,累计医治颌面肿瘤病人万余例,收到了良好的临床效果,享誉国内外。在中晚期口腔颌面-头颈肿瘤的治疗计划的制定和外科彻底根治方面有很深的造诣,显著延长了中晚期患者的生存时间;口腔颌面-头颈肿瘤术后缺损功能性修复重建方面处于国内高等水平,并在国际上得到广泛认可,明显提高了患者的生存质量,培养了50余名博士、硕士生,其中很多都成为了头颈肿瘤治疗领域知名的专家教授,促进了口腔颌面-头颈肿瘤行业的治疗水平。
  曾获上海市领军人才、市科委优良学科带头人、卫生局百人计划等人才资助项目。发表论文246篇,SCI收录32篇,主持制定口腔颌面-头颈肿瘤外科治疗行业指南;主编副主编专著4部,参编专著12部。承担上海市科委重大课题、国家自然科学基金等国家及省部级课题12项;其领衔的科研成果“下颌骨缺损的形态与功能重建研究”项目获得上海市科技进步一等奖和中华医学科技二等奖。
  获国家专利2项。擅长教书育人,曾获上海交通大学医学院优良教师,并创办国内继续教育学术班“显微外科技术在口腔颌面外科中的应用”和“下颌骨功能性重建学习班”,学习班已在国外举办4期,培养了全国头颈领域高级显微外科修复医生700余名,包括40余名国外医生,有美国、英国、德国、法国、西班牙、挪威、新加坡等医学发达国家的口腔颌面外科医生,提高了我国口腔颌面外科尤其是肿瘤根治与修复重建方面的知名度,在国际口腔颌面外科届占有一席之地。曾30余次受邀在国际专业大会上作大会或主题发言,在20届国际口腔颌面外科大会上作为洲际仅有代表作大会发言,作为执行主席组织在上海举办的第11届国际口腔癌大会(ICOOC)。

医生文章

客服
电话
400-082-1008
手机端
公众号
顶部